Ссылки

Путин: иностранцы "шарят" по школам России и увозят молодежь


"Последний звонок" в школе в Симферополе, Крым

"Последний звонок" в школе в Симферополе, Крым

Президент обеспокоен фондами, которые "сажают молодежь на иностранные гранты" и предлагают работу за рубежом

Президент РФ Владимир Путин выступил в среду на заседании Совета по науке, технологиям и образованию и призвал обратить пристальное внимание на иностранные фонды, которые "шарят" по школам и увозят за границу талантливую молодежь, - приводит слова Путина ТАСС.

"На самом деле, как пылесосом высасывают и все, уже прямо со школы абитуриентов берут, на гранты сажают и увозят", - заявил президент.

Как пылесосом высасывают и все, уже прямо со школы абитуриентов берут, на гранты сажают и увозят"

Поэтому, по его словам, поддержку талантливой молодежи в России надо начинать уже со школ - пока иностранные организации не разглядели талант и не успели переманить его заграницу.​

"Вопрос выбора талантливой молодежи надо начинать не с университетов, а еще со школ, - заметил глава государства. - Вот говорили, сколько специалистов у нас уезжают (за границу), так мы с вами знаем - так называемые иностранные фонды по школам работают. Сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи".

Сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи"

Путин - не первый, кто требует запретить работу в России представительств иностранных некоммерческих организаций и фондов, чья деятельность направлена на поиск талантливой российской школьной и университетской молодежи и предоставление им грантов на обучение за пределами РФ и последующего трудоустройства в иностранные компании. Проект аналогичного закона недавно был внесен в Госдуму депутатами от КПРФ.

"Мы вносим законопроект о запрете деятельности фондов, которые, подобно рабовладельцам, вывозящим на пиратских судах людей за границу, ведут деятельность по вывозу наших талантов", — объяснил законодательную инициативу депутат Вадим Соловьев.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG