Ссылки

logo-print

Мосгоризбирком должен будет зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о возвращении памятника

Мосгордума на заседании в среду большинством голосов признала соответствующим закону вопрос, предложенный горкомом КПРФ для общегородского референдума, о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Теперь в соответствии с законом Мосгоризбирком должен будет зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь, сообщает "Интерфакс".

После регистрации инициативной группы по проведению референдума ей необходимо будет собрать 2% подписей московских избирателей (около 146 тыс.) для того, чтобы референдум состоялся.

КПРФ требовала вынести на референдум еще два вопроса — о реформах образования и здравоохранения в Москве. Депутаты Мосгордумы признали эти вопросы не соответствующими законодательству.

Памятник Дзержинскому работы Евгения Вучетича стоял на Лубянской площади с 1958 по 1991 год. В настоящее время он находится в парке «Музеон» на Крымской набережной.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG