Ссылки

КПП Луганска: "анархия мать порядка"


Жители приграничных с "ЛНР" территорий пытаются брать измором и уговорами единственный КПП близ Луганска

Украинские власти усилили блокаду зон, подконтрльных формированиям непризнанных "ДНР" и "ЛНР". Как сообщает корреспондент "НВ" Инна Вареница попасть из подконтрольной украинским войскам территории в непризнанную "ЛНР" можно только через один-единственный пункт пропуска.

***

Попасть на территорию непризнанной "Луганской народной республики" можно только через один-единственный пункт пропуска. Ближайший к самому Луганску находился в 10 километрах. Жителям прифронтовой границы администрация не оставила выбора – теперь им нужно ехать почти 100 километров до открытого пункта. Закрытую точку пропуска люди пытаются взять «измором» и уговорами.

«У меня вчера умерла мать, сегодня хоронят. Я два дня бегаю. Обращался лично к господину председателю, обращался в комендатуру, куда я только не обращался. Нет – и всё!» - жалуется житель Станицы Луганской Вячеслав.

Жительница Луганска Антонина Попова приехала на дачу под Станицей месяц назад. Попасть обратно в Луганск она не может. При этом у женщины нет специального пропуска, хотя документы она подавала ещё в марте.

Тут "анархия мать порядка".

"То говорили в часов девять придите, нет начальника. То говорят, пропусков не надо, только паспорт. Тут "анархия мать порядка, - жительница Луганска Антонина Попова. - Нет, я сегодня не первый день. Я уже несколько раз приезжала. мне инсулин надо получить, а я не могу получить. Это моя жизнь – инсулин".

Попасть на неподконтрольную украинской власти территорию и обратно пытаются также сотрудники государственных предприятий. Так делали, например, работники «Украинской железной дороги», которая до сих пор работает в Луганске. Тем не менее для госслужащих специальной схемы пропуска не предусмотрено.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG