Ссылки

Совбез РФ: Польша и Румыния - потенциальные цели


Зенитно-ракетный комплекс БУК-1М, находящийся на вооружении российской армии, на выставке в Кубинке, июнь 2015 года

Зенитно-ракетный комплекс БУК-1М, находящийся на вооружении российской армии, на выставке в Кубинке, июнь 2015 года

Российские военные ответили на планы размещения американских военных в странах Восточной Европы

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что Польша и Румыния станут потенциальными целями дл нанесения удара со стороны России, если разместят у себя элементы американских систем ПРО.

"Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - заявил заместитель секретаря Совета безопасности "Интерфаксу".

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями", - заметил Лукьянов.

Размещение пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями"

"Логика конфликта сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, а кто-то оказывается между. Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать", - заявил представитель Совбеза.

Лукьянов также заявил, что планы Вашингтона по размещению 250 единиц тяжелой техники в семи европейских странах можно объяснить нездоровым возбуждением, а не реальной угрозой.

Нездоровое возбуждение некоторых государств, новых членов Атлантического блока не является обоснованием для существования каких-то угроз. Это, скорее всего, к доктору"

"Нездоровое возбуждение некоторых государств, новых членов Атлантического блока не является обоснованием для существования каких-то угроз. Это, скорее всего, к доктору", - заявил Лукьянов журналистам.

"Наверное, здесь больше терапии, чем хирургии. Эта терапия направлена этим бенефициарам - прибалтийским странам, Польше, Румынии", - сказал замсекретаря Совбеза РФ.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG