Ссылки

logo-print

Глава Чечни выразил недовольство тем, что власти ЕС наложили санкции на принадлежащих ему породистых скакунов

​Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что держит несколько скаковых лошадей в Чехии и охарактеризовал решение чешских властей заморозить доходы от возможных побед его скакунов в соревнованиях как "лошадиную возню". По его мнению, европейские власти "впали в детство" и нарушают права животных, - цитирует РБК подзамочный пост из инстаграмма Кадырова.

"Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей — самых мирных, добрых и ласковых животных на свете? Если бы Буцефал услышал об этом, он и тысячи лет спустя от удивления пять раз перевернулся бы в своей усыпальнице. А Александр Македонский объявил бы войну с целью восстановления лошадиных прав! Но война не наш путь", — написал Кадыров в своем Instagram.

Если бы Буцефал услышал об этом, он и тысячи лет спустя от удивления пять раз перевернулся бы в своей усыпальнице. А Александр Македонский объявил бы войну с целью восстановления лошадиных прав! "

Несколько дней назад газеты сообщили о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров, внесенный летом 2014 года в санкционный список ЕС, лишился активов в Германии и Чехии. Среди его арестованного имущества в Чехии в том числе были несколько породистых лошадей, участвующих в различных беговых состязания.

Чешский Минфин подтвердил эту информацию и сообщил, что в Чехии с 2012 года существует конюшня со скаковыми лошадьми, зарегистрированная на имя Рамзана Кадырова в клубе Jockey Club Česká republika. При этом чешские власти заявили, что учли "нестандартность" имущества, и права животных были полностью соблюдены. Например связанные с конюшней счета не были заморожены, таким образом у компании, несмотря на санкции, есть достаточно средств на содержание скакунов и корм для них, у лошадей также есть возможность тренироваться и участвовать в забегах. ​

Однако их вывоз за пределы Чехии запрещен, а е​сли доходы от забегов превысят расходы, то глава Чечни их не получит, средства будут заморожены на территории Чешской Республики.

Власти Германии в октябре 2014 года также заморозили выплаты призовых скакунам из конюшни Кадырова, речь шла, в частности, о деньгах, заработанных жеребцом по кличке Зазу, - напоминает РБК. Однако позже Германия отменила это решение, разрешив использовать призовые на нужды лошадей.

Решение чешского и немецкого Минфинов связано с санкционным списком Евросоюза, в котором значится и фамилия главы Чечни.​ Кадыров, как и другие фигуранты списка был обвинен в "действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Видео Русской службы Радио Свобода - 8.10.2012:

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG