Ссылки

В Ереване полиция разогнала акцию протеста против подорожания электроэнергии

Семь человек обратились за медицинской помощью, трое госпитализированы. Задержаны более 200 демонстрантов. Власти сообщают о ранении 11 полицейских. Прокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". Задержанным грозит до 2-х лет лишения свободы.

Как сообщают очевидцы, после применения водомётов в центре Еревана начались нападения на журналистов. Подробности сообщает корреспондент армянской службы "Радио Свобода" Сисак Габриелян.

Они целенаправленно нападали на журналистов и отбирали видеочипы, ломали видеокамеры", -

"Когда они поймали активистов, они грубо к ним относились: начинали матом разговаривать и ругаться. Это снималось на камеру. Я думаю, что они хотели, чтобы ни у кого не было этого материала. Во время нападения на журналистов особой активностью отличались лица в штатском. Они целенаправленно нападали на журналистов и отбирали видеочипы, ломали видеокамеры. Уже отпустили более 100 активистов, которые уже объявили, что намерены опять собраться и продолжить акцию", - сообщает Сисак Габриелян.

Митинг под названием "Нет грабежу!" начался в Ереване в минувшую пятницу. Его участники объявили сидячую забастовку - требовали от властей отменить решение о подорожании электроэнергии.

Акция начала распространяться на всю страну. Так, 23 июня в городе Гюмри люди собрались возле отделения полиции с требованием освободить участников акции протеста.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG