Ссылки

Сторонник Навального приговорен в Магадане к штрафу


Задержание Георгия Албурова в Магадане 19 июня 2015 года

Задержание Георгия Албурова в Магадане 19 июня 2015 года

Суд установил, что раздавая листовки Георгий Албуров нарушил правила проведения публичных мероприятий

Георгий Албуров, сотрудник созданного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией в понедельник был оштрафован в Магадане.

"Признан виновным в организации митинга на Колыме! Штраф 22 000 рублей", - написал Албуров в твиттере.

На суде полицейский заявил, что считает раздачу брошюр пикетированием, а брошюру - средством наглядной агитации, - заметила в твиттере сотрудница избирательного штаба Анна Великок.

В Магаданской области сторонники Навального по незарегистрированной Партии прогресса хотели участвовать в выборах в Законодательное собрание региона в коалиции с другой оппозиционной партией - РПР-Парнас. Выборы намечены на 13 сентября.

Однако провести избирательную компанию на Колыме оппозиционерам не удалось. 19 июня Албуров был задержан магаданской полицией во время раздачи брошюр о незаконном обогащении высокопоставленных чиновников. Причем, по собственным словам Албурова, сначала к активистам на улице подходили и угрожали нежелающие представляться люди, а вскоре после этого участники акции были задержаны полицией и доставлены в дежурную часть.

Еще через день в Магадане во время проведения агитационной кампании был избит другой сторонник Навального - руководитель проекта РосЖКХ Дмитрий Таралов. Нападавшие сломали ему зубы, в больнице было диагностировано сотрясение мозга.

Оппозиционерам удалось заблокировать машину с нападавшими: номера на ней были поддельные, что подтвердили и в местном ГАИ, - заявили в штабе Навального. Однако магаданская полиция не стала задерживать нападавших, и вместо этого предпочла доставить в отделение самих оппозиционеров.

Георгий Албуров ‏после инцидента заявил "официально", что к нападению на Таралова причастны местные силовики: "их покрывает власть, ответственность лежит на губернаторе Печеном".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG