Ссылки

logo-print

Милиция задержала в Марьинке банду мародеров


Украинские военные на позициях в Марьинке, июнь 2015 года

Украинские военные на позициях в Марьинке, июнь 2015 года

Многие жители покинули город на линии фронта, взяв с собой минимум вещей, их квартиры оказались лакомой добычей

Сотрудники уголовного розыска Марьинского райотдела милиции (Донецкая область) задержали группу мародеров из 5 человек, которые подозреваются в многочисленных кражах личного имущества жителей разрушенного поселка Марьинка с сентября 2014 года. По словам руководителя Марьинского райотдела Андрея Лещенко, все фигуранты - жители Марьинки в возрасте от 27 до 36 лет, трое из них - судимые за корыстные преступления, - передает УНИАН.

"Злоумышленники воспользовались тяжелым положением своих земляков с целью личной наживы. Многие горожане, спасаясь от обстрелов боевиков, были вынуждены временно покинуть свои жилища, взяв с собой минимум вещей. Мародеры проникали в покинутые жилища через окна, двери, крыши домов и выносили имущество хозяев. Установлено, что награбленное они сбывали на территории Марьинского района", - говорится в сообщении.

Злоумышленники воспользовались тяжелым положением своих земляков с целью личной наживы"

При задержании у подозреваемых изъята бытовая техника, ювелирные изделия, компьютерная техника. Предварительная сумма ущерба - 100 тысяч гривен.

Милиция сообщает, что доказала четыре факта краж. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным правонарушениям на территории района. В отношении мародеров возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 "Кража" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Марьинка является прифронтовой зоной и уже на протяжении года​находится под обстрелами. Официально эта территория - под контролем украинских войск. До ближайшего украинского блокпоста - 230 метров, а до позиций непризнанной "ДНР" - около километра. Сами жители называют этот город "городом-призраком". Утром 8 мая в городе начался бой: сепаратисты начали наступление, пытаясь выбить из поселка украинские войска, но потерпели неудачу.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG