Ссылки

«Дома Баффетов» бездомным

  • Линь ЯНЬ
  • Энминь ЛИ

Сестра миллиардера Баффета пожертвовала миллион долларов НКО, помогающим бездомным среди психически больных людей

Съемочная группа «Голоса Америки» посетила городок в штате Вирджиния, где бездомные обретают надежду, новый дом и необходимую помощь.

***

Рада, что могу позволить следовать велению своего сердца. А именно – пожертвовать свое состояние до того, как я умру", -

«Я безмерно рада, что благодаря блестящему таланту моего брата и его удаче повезло нам всем. Я рада тому, что могу позволить следовать велению своего сердца. А именно – пожертвовать свое состояние до того, как я умру», – говорит Дорис Баффет.

Позвольте представить – Дорис Баффет. Она живет в небольшом городке Фредериксбург в штате Вирджиния. Дорис пожертвовала благотворительным организациям более ста миллионов долларов. Ее новый дар в размере одного миллиона долларов поступил в распоряжение местной НКО, которая помогает бездомным людям, страдающим расстройствами психики.

Вики Шевретт и ее брат Джери Гримсли – одни из двадцати человек, получивших ключи от дома благодаря Дорис Баффет. Они и сегодня помнят тот морозный день в январе 2015-го года, когда, в последний раз свернув свои палатки, впервые за три года вошли в дом.

Мы не просто даем крышу над головой и оказываем поддержку, мы дарим бывшим бездомным стимул к работе на благо общества", -

Глава НКО «Майка Министрис», помогающей бездомным, Меган Коттер организовала покупку семи так называемых «домов Баффетов». Чтобы жить в одном из них, участники программы должны либо платить 300 долларов за аренду, либо работать волонтерами с тем, чтобы возместить стоимость проживания в доме: «Мы не просто даем крышу над головой и оказываем поддержку, мы дарим бывшим бездомным стимул к работе на благо общества. И для очень многих из них это является важным аспектом новой жизни».

Государственное пособие по инвалидности, которое получает Вики Шевретт, покрывает ее расходы на аренду, а комфорт, появившийся в ее жизни с постоянным местом жительства, возымел неожиданное положительное влияние. Шевретт почувствовала себя лучше, теперь она не забывает принимать лекарства и не беспокоится из-за того, что ей надо найти место, где она могла бы помыться. Шевретт нравится ее новая кухня…

А Джерри Гримсли, несмотря боли в спине, подстригает траву и садит цветы: «Мне просто хочется показать, что я горжусь своим домом, я забочусь о нем. Мисс Баффет должна знать, что мы очень благодарны ей за предоставленную нам возможность».

Пожертвования Дорис Баффет помогли НКО «Майка Министрис» за последние пять лет сократить число бездомных Фредериксбурга на 58 процентов. Филантроп говорит, что она очень довольна проектом и не планирует останавливать начатую работу.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG