Ссылки

На прошлой неделе правление компании приняло решение о выведении госдоли из ее активов и подготовке к приватизации

Доля государства в компании "Узбекские железные дороги" могут перейти к коммерческим структурам, близким к российскому бизнесмену узбекского происхождения Алишеру Усманову, - утверждает узбекская служба Радио Свобода со ссылкой на издание Узметроном.

На прошлой неделе на внеочередном заседании правления Государственной акционерной железнодорожной компании "Узбекские железные дороги" стало известно о полном выведении государственной доли из активов компании и преобразовании ее в акционерное общество. Ссылаясь на свои неофициальные источники, издание утверждает что долю государства в транспортной компании могут приобрести коммерческие структуры, близкие к Усманову.

Алишер Усманов - самый богатый россиянин 2014 года по данным журнала Forbes. Состояние Усманова в прошлом году составляло $18,6 млрд., основную долю доходов миллиардеру обеспечил холдинг "Металлинвест", также он владеет долями в телекоммуникационном бизнесе (оператор связи "Мегафон"), интернете (Mail.ru Group и DST Global), телевидении ("ЮТВ Холдинг"). Вместе с Фархадом Мошири Усманов владеет 30,2% акций лондонского футбольного клуба Arsenal, а единолично — издательским домом "Коммерсантъ".

В апреле 2015 года Радио Свобода, ссылаясь на свои источники, установило, что Служба национальной безопасности Узбекистана допрашивает нынешнее руководство "Узбекских железных дорог". В частности, по данным издания, трое заместителей нынешнего руководителя компании Ачилбая Раматова – Даврон Дехконов, Шерзод Исматуллаев и Шухрат Садыков были сняты с занимаемых должностей, и в их отношении были возбуждены уголовные дела.

В окружении Алишера Усманова не дают комментариев по поводу возможной сделки. ​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG