Ссылки

Алишер Усманов может купить Узбекские железные дороги


Алишер Усманов на церемонии награждения госнаградами, октябрь 2013 года

Алишер Усманов на церемонии награждения госнаградами, октябрь 2013 года

На прошлой неделе правление компании приняло решение о выведении госдоли из ее активов и подготовке к приватизации

Доля государства в компании "Узбекские железные дороги" могут перейти к коммерческим структурам, близким к российскому бизнесмену узбекского происхождения Алишеру Усманову, - утверждает узбекская служба Радио Свобода со ссылкой на издание Узметроном.

На прошлой неделе на внеочередном заседании правления Государственной акционерной железнодорожной компании "Узбекские железные дороги" стало известно о полном выведении государственной доли из активов компании и преобразовании ее в акционерное общество. Ссылаясь на свои неофициальные источники, издание утверждает что долю государства в транспортной компании могут приобрести коммерческие структуры, близкие к Усманову.

Алишер Усманов - самый богатый россиянин 2014 года по данным журнала Forbes. Состояние Усманова в прошлом году составляло $18,6 млрд., основную долю доходов миллиардеру обеспечил холдинг "Металлинвест", также он владеет долями в телекоммуникационном бизнесе (оператор связи "Мегафон"), интернете (Mail.ru Group и DST Global), телевидении ("ЮТВ Холдинг"). Вместе с Фархадом Мошири Усманов владеет 30,2% акций лондонского футбольного клуба Arsenal, а единолично — издательским домом "Коммерсантъ".

В апреле 2015 года Радио Свобода, ссылаясь на свои источники, установило, что Служба национальной безопасности Узбекистана допрашивает нынешнее руководство "Узбекских железных дорог". В частности, по данным издания, трое заместителей нынешнего руководителя компании Ачилбая Раматова – Даврон Дехконов, Шерзод Исматуллаев и Шухрат Садыков были сняты с занимаемых должностей, и в их отношении были возбуждены уголовные дела.

В окружении Алишера Усманова не дают комментариев по поводу возможной сделки. ​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG