Ссылки

Угонщики спортивного самолета найдены во Владимирской области

В Тюменской области с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишим неизвестные угнали два спортивных самолета, один из них совершил аварийную посадку на аэродроме в городе Ялуторовск, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске. После чего, на этом же аэродроме сел второй самолет Gardan GY-80-160 и забрал соучастника, сообщает "Интерфакс".

По данным Тюменской транспортной прокуратуры, двое мужчин, которые совершили самовольный вылет с аэродрома в Ишиме, ранее прибыли в Тюменскую область из Москвы. Помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Наталья Гунькина подтвердила BBC, что пилотов было двое, однако, по ее словам, их имена официально пока не называются. "Мужчин задержали во Владимирской области", - сказал "Интерфаксу" представитель Тюменской транспортной прокуратуры.

Ранее сообщалось что Уральское следственное управление на транспорте СК РФ устанавливает местонахождение спортивного самолета Gardan GY-80-160, несанкционированно вылетевшего с аэродрома авиа-спортивного клуба. Самолет Gardan GY-80-160 (по данным источника в территориальном управлении Росавиации - Cessna), по предварительной информации, направлялся в Пермь. ​

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG