Ссылки

В пятницу в том же городе полиция без причины задержала других сторонников оппозиционера

В Магадане во время проведения агитационной кампании был избит еще один сторонник Алексея Навального - оппозиционер, руководитель проекта РосЖКХ Дмитрий Таралов. Об этом сам Навальный сообщил в твиттере.

Нападение на Дмитрия Таралова в Магадане, фото - твиттер Алексея Навального

Нападение на Дмитрия Таралова в Магадане, фото - твиттер Алексея Навального

По словам Навального Таралов был жестоко избит, нападавшие сломали ему зубы, он сейчас в больнице с сотрясением мозга.

"Дмитрия Таралова отправляю в больницу на МРТ, шатается, давление 160 на 120, приехал писать заявление, не уезжает", - написал в твиттере находящийся в Магадане секретарь Центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

"Мы вызвали полицию, но она провела на месте происшествия недолгое время, сотрудники ничего не сделали и уехали", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. ​Дмитрий Крайнев утверждает, что машину с нападавшими удалось заблокировать: номера на ней были поддельные, что подтвердили и в местном ГАИ.

Мы вызвали полицию, но она провела на месте происшествия недолгое время, сотрудники ничего не сделали и уехали"

"После того, как нас увели, полиция стала уезжать от уже разблокированной машины с преступниками", - написал Крайнев. ​

Напомним, что в пятницу сотрудники полиции задержали в Магадане Георгия Албурова - другого соратника Навального по незарегистрированной Партии прогресса. Причем, по собственным словам Албурова, сначала к активистам на улице подходили и угрожали нежелающие представляться люди. А вскоре после этого активисты были задержаны на несколько часов полицией за раздачу листовок, рассказывающих о коррупции в рядах местных чиновников.

Георгий Албуров ‏заявил "официально", что к нападению на Таралова причастны местные силовики: "их покрывает власть, ответственность лежит на губернаторе Печеном".

В Магаданской области сторонники Навального намерены участвовать в выборах заксобрания в коалиции с РПР-Парнас. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября. Ранее оппозиция объявила, что пойдет на выборы "единым фронтом" как минимум в трех регионах.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG