Ссылки

Ограничения включают запрет на импорт крымских товаров и любые инвестиции в регион со стороны компаний из ЕС

Совет ЕС по экономике и финансам 19 июня продлил введенные год назад санкции против Крыма и Севастополя, - сообщается в пресс-релизе на сайте Совета ЕС. Евросоюз считает полуостров незаконно аннексированным Россией, санкции продлены до 23 июня 2016 года.

Ограничения включают запрет на импорт в ЕС продукции, изготовленной в Крыму и Севастополе. Кроме того, гражданам стран ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС, запрещается делать инвестиции в экономику Крыма, в том числе покупать недвижимость и финансировать крымские компании.

Ограничения продлеваются также в сфере туризма. Это означает запрет на посещение европейскими круизными лайнерами крымских портов, за исключением чрезвычайных случаев. Санкции включают запрет на экспорт в Крым товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов.

Решение принято в рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией, отмечается в документе.

Напомним, что отдельный ряд санкций со стороны ЕС также действует в отношении 150 граждан России и 37 российских компаний в связи с их участием в вооруженном конфликте на Украине. Эти санкции предусматривают замораживание банковских счетов на территории ЕС и запрет на выдачу попавшим в список лицам виз в страны Евросоюза. Правда, как стало известно в пятницу, далеко не все страны ЕС следуют этой директиве и выявляют активы лиц, попавших под санкции, в своих странах. Как ожидается, решение о продлении второго пакета санкций ЕС в отношении России также будет принято в ближайшее время.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG