Ссылки

Оппозиционер Георгий Албуров задержан в Магадане


Георгий Албуров при задержании в Магадане 19 июня 2015, фото - Twitter Албурова

Георгий Албуров при задержании в Магадане 19 июня 2015, фото - Twitter Албурова

Соратника Навального и еще двух активистов задержали во время раздачи брошюр о обогащении чиновников

Сотрудники полиции задержали в Магадане соратника оппозиционера Алексея Навального по незарегистрированной Партии прогресса Георгия Албурова. Об этом сам Албуров сообщил в твиттере.

Оппозиционеров задержали во время раздачи брошюр о незаконном обогащении высокопоставленных чиновников. Причем, по собственным словам Албурова, сначала к активистам на улице подходили и угрожали нежелающие представляться люди, рассказывая "про темные ночи". А вскоре после этого активисты были задержаны. Основанием для задержания, по словам полиции, послужил "приказ из дежурной части".

В настоящее время, по его словам, он находится в ОМВД. "Никаких оснований для задержания нам не предъявлено. Время задержания не зафиксировано, сидим уже 1 час 20 минут", - сказал оппозиционер ТАСС.

По его словам, на письменные жалобы сотрудники полиции отвечают: "Сидите, разбираемся".

В Магаданской области сторонники Навального намерены участвовать в выборах заксобрания в коалиции с РПР-Парнас. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября. Ранее оппозиция объявила, что пойдет на выборы "единым фронтом" как минимум в трех регионах.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG