Ссылки

По улицам города все еще бродят сбежавшие после наводнения из зоопарка тигр и гиена, и это натолкнуло подростков на дурную шутку

В МВД Грузии сообщили, что тбилисские подростки начали пугать жителей города, пуская записи рева тигров через звукоусилители.

"Поступило сообщение с улицы Палиашвили, что они слышат рычание тигра. На место выехал патруль. И что оказалось?! Подростки записали рычание тигра на телефон и проигрывали запись на улицу через динамики в открытое окно! Как назвать такое поведение, я даже не знаю!", - написала на своей странице в фейсбуке глава пресс-центра МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

Подростки записали рычание тигра на телефон и проигрывали запись на улицу через динамики в открытое окно! "

"За целый день поступило множество ложных вызовов, но это уже ни на что не похоже! Надеюсь, что больше никому не придет в голову шутить таким образом", - добавила представитель МВД.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение, в результате которого сильно пострадал местный зоопарк. Удалось спасти лишь часть животных - в основном тех, которые находились в вольерах на возвышенности. Были спасены бегемот, слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, один шакал, 2-3 волка, часть львов, леопарды, носорог и 2-3 пингвина (всего их было 17). Один африканский пингвин, который убежал из зоопарка во время наводнения, был в среду обнаружен в реке у Красного моста на грузино-азербайджанской границе.

Погибла более половины хищников, в том числе медведи, которые захлебнулись водой в вольере. Часть сбежавших животных пришлось ликвидировать. Потери составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Один из сбежавших белых тигров напал на мужчину, который полученных ран тот скончался. Животное также пришлось застрелить.

В настоящее время на воле остаются тигр и полосатая гиена, что и подтолкнуло подростков на идею дурной шутки.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG