Ссылки

Командующий ВДВ РФ обещает это сделать "для немедленного парирования военных угроз с любого направления"

В составе российских Воздушно-десантных войск РФ сформированы более десяти парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, которые готовы моментально среагировать на внезапные угрозы безопасности России, заявил "Интерфаксу-Агентству военных новостей" в четверг командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Для немедленного парирования военных угроз с любого направления сейчас в составе наших войск насчитывается более десяти батальонов ВДВ. Они способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами", - сказал командующий.

При этом он подчеркнул, что "батальонам немедленного реагирования приданы современные средства усиления и поддержки, а также необходимое количество Военно-транспортной авиации".

В будущем в ходе создания Сил быстрого реагирования (СБР) на базе ВДВ количество батальонов немедленного реагирования значительно возрастет, также заявил Шаманов.

Напомним, что в последние недели и со стороны России, и со стороны представителей НАТО нарастала военная риторика. После того, как представители США высказались в защиту возможного постоянного размещения тяжелых вооружений, оборудования и военнослужащих в странах Восточной Европы, Министерство обороны РФ предупредило, что Москва "может предпринять ответные меры".

Вечером во вторник президент России Владимир Путин открыто заявил о наведении ударных средств России на территории агрессоров в случае угрозы:

"Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", - сказал Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте. - "НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся", - добавил президент.

После этого стало известно, что США уже в сентябре 2015 года разместят сотни морских пехотинцев на кораблях союзников НАТО в Средиземноморье в качестве сил быстрого реагирования - специально на случай агрессии России против стран альянса в Восточной Европе. ​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG