Ссылки

logo-print

По иску акционеров ЮКОСа арестовано здание в Париже и прибыль телеканала, зарплаты сотрудников под арест не подпадают

Судебные приставы во Франции арестовали имущество телеканала Russia Today, сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС. Это же подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн.

"По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже", — говорит Осборн. В Париже есть несколько зданий, которые находятся в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он. Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам, и не являются собственностью государства.

Главный редактор RT Маргарита Симонян ​сообщила в своем Твиттере, что "у нас нет телеканала во Франции. Есть только журнал Форбс, публикующий вранье. В суд, что ли, подать на них?"

Мы позаботились об этом заранее и предприняли меры"

Главный редактор RT Маргарита Симонян ​сообщила Forbes, что RT "позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах". "Какие именно меры, раскрывать не будем, чтобы не подвергать риску работу наших подразделений", — отметила она.

Также ограничительные меры, по словам Осборна, коснулись агентства ТАСС. Как сообщили Forbes в ТАСС, "в связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись. Мы ведем работу в рамках общей политики государства по данному вопросу. Подробности мы не раскрываем".

В среду стало известно, что в Бельгии и Франции было принято решение об аресте активов России по иску бывших акционеров ЮКОСа. Суд прошлым летом удовлетворил иск Group Menatep Limited, представлявшей интересы бывших акционеров обанкроченной государством российской нефтекомпании и присудил истцам $50,2 млрд. Россия платить компенсацию отказалась и не включила выплаты по делу ЮКОСа в федеральный бюджет на 2015 год. В ответ на это бывшие акционеры компании обратились в суды нескольких стран с просьбой об аресте имущества РФ.

В ответ на арест счетов и имущества российских компаний во Франции и Бельгии пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев предложил "симметрично" арестовать французских активы в России.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG