Ссылки

logo-print

Верховная Рада проголосовала за отставку главы Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко

Верховная Рада проголосовала за отставку главы Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко. Еще в понедельник Петр Порошенко заявил, что собирается отправить в отставку главу СБУ.

Это решение должны были принять депутаты Верховной Рады,
включая фракцию "Удар" Виталия Кличко, членом которой является Валентин Наливайченко. По некоторым данным, в среду Петр Порошенко провел встречи с представителями фракций, на которых обсуждал отставку главы СБУ.

СБУ никто не остановит. Мы не боимся коррупционеров, с каким бы они звериным оскалом они не угрожали"

"Я хочу всех успокоить, СБУ остается вне политики. Это очень важный принцип для нас. Во-вторых, я могу еще раз подтвердить, что СБУ никто не остановит. Мы не боимся коррупционеров, с каким бы он звериным оскалом они не угрожали нам", - заявил Валентин Наливайченко.

За последнее время Валентин Наливайченко сделал ряд громких заявлений. В частности, от работы были временно отстранены несколько силовых генералов, которых СБУ подозревает в коррупции в зоне конфликта и других регионах Украины. Кроме того, в связи с недавним пожаром на киевской нефтебазе, Наливайченко обвинил бывшего заместителя генерального прокурора в крышевании бизнеса и коррупции.

"Нельзя сказать, что Наливайченко не был лояльным президенту. Очевидно, все-таки были вопросы насчет его профессионализма в первую очередь. Вспомните прошлый год: чуть ли не каждый день Наливайченко говорил, что вот мы задержали российских шпионов. А где они? Почему мы этого не видели?" - объясняет отставку главы СБУ политолог Евгений Магда.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG