Ссылки

logo-print

Дональд Трамп – кандидат в президенты


Миллиардер и шоумен выдвинулся от Республиканской партии и обещает быть ближе к народу

В президентской гонке, которая уже стартовала в США, появился новый участник. Это – миллиардер Дональд Трамп. Он стал уже 12-ым кандидатом из тех, кто борется за номинацию от Республиканской партии. Появление кандидатуры Трампа на первичных выборах сразу оживило гонку, поскольку всемирно известный инвестор и бизнесмен позиционирует себя как человека, который не склонен к политиканству и не принадлежит к вашингтонской элите.

Дональд Трамп – официальный участник президентской гонки. То, к чему, по мнению многих, один из наиболее знаменитых в стране людей шел уже много лет, наконец свершилось.

"Всю мою жизнь я слышу утверждения о том, что человек, добившийся большого успеха – по-настоящему большого успеха – не может бороться за политический пост, что такого не бывает, – сказал Трамп. – На самом же деле, именно такая установка нужна, чтобы опять сделать эту страну великой. Поэтому, дамы и господа, я официально вступаю в президентскую гонку, и мы вновь сделаем нашу страну великой".

Всю мою жизнь я слышу утверждения, что человек, добившийся большого успеха, не может бороться за политический пост"

Судя по всему, момент выбран верно. 20 лет назад Трамп был известен почти исключительно как миллиардер и один из крупнейших в стране девелоперов, но – человек, далекий от политики. Теперь же Трамп – активист Республиканской партии. А еще – шоумен, телевизионная звезда и автор многочисленных книг.

Правда, Трамп достиг солидного даже для политика возраста: несколько дней назад ему исполнилось 69. Зато, благодаря роли ведущего телевизионного шоу "Ученик", несколько лет назад в списке ста самых известных знаменитостей журнала "Форбс" он был помещен на 17-ю строчку.

Один принадлежащий мне магазин фирмы Gucci дороже всего состояния Митта Ромни"

Широкая известность и имидж целеустремленного бизнесмена позволяют Дональду Трампу держаться на публике несколько экстравагантно, если не развязно, и не стесняться в выражениях. Он, например, откровенно заявил, что достиг такого материального достатка, что – цитата – "один принадлежащий мне магазин фирмы Gucci дороже всего состояния Митта Ромни".

Этой стране нужны такие люди, как я, с такими мозгами как у меня, потому что надо сделать так, чтобы вся страна была богатой"

В ходе предвыборной кампании Трамп собирается использовать имидж успешного американца, которого, тем не менее, большие деньги не отдаляют от простых работяг: "

Я трачу мои собственные деньги. Я не использую лоббистов, я не использую спонсоров. Мне это не нужно, потому что я на самом деле богат, и говорю это не для того, чтобы порисоваться. Этой стране нужны такие люди, как я, с такими мозгами как у меня, потому что надо сделать так, чтобы вся страна была богатой".

По собственному утверждению миллиардера, пресловутая "американская мечта" давно "приказала долго жить". Но он, Дональд Трамп, берется ее воскресить и улучшить. В частности, Трамп пообещал, что он "будет самым лучшим президентом по созданию рабочих мест".

Как отмечают аналитики, расчет здесь – на то, что избиратели поверят: если человек сумел стать сверхбогатым, то у него есть, чему научить рядовых американцев. Правда, с обещанием обеспечить рабочие места кандидат немного запоздал. Кризис на рынке труда уже миновал, и безработица в США – 5,5%, превышает нормальный уровень всего на полпроцента.

Но, как считает часть политологов, Дональд искренне верит, что его телешоу и знаменитые башни-отели, так называемые Trump Towers, построенные по всему миру, – это лучшие свидетельства его масштабного видения, его энергии и предприимчивости. То есть как раз тех качеств, которые нужны президенту США. Вопрос теперь в том, поверят ли в это избиратели.

Вадим Аленичев, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG