Ссылки

logo-print

Бишкек: штурмом на стадион


Футбольные болельщики Киргизии не смогли попасть на игру, имея билеты. Матч сопровождался беспорядками

Более трех тысяч болельщиков с билетами не смогли попасть на отборочную игру Чемпионата мира между сборными Кыргызстана и Австралии. Болельщики штурмом пытались взять стадион. На месте событий побывал корреспондент "НВ" Адилет Бектурсунов.

***​

Этот матч, а точнее ужасающие кадры беспорядков, сегодня бурно обсуждает вся страна. Многотысячная толпа, буквально штурмует ворота главного стадиона Бишкека.

В страшную давку втянуты даже женщины и дети. Через несколько часов в социальных сетях появляются фотографии первых жертв столкновений.

По разным данным на матч, имея билеты, не попали более трех тысяч болельщиков. Некоторые от безысходности начинают перелазить через заборы, забираться на крыши близлежащих магазинов. В беспорядке получили травмы разной степени более десяти человек.

"Один человек поломал ногу, другой получил травму головы. Кто-то камень кинул в его сторону", - сообщает начальник пресс-службы ГУВД Бишкека Олжобай Казабаев.

С таким ажиотажем футбольных болельщиков бишкекская милиция сталкивается впервые. Многие возмущаются, что организаторы продали слишком много билетов на матч. Трибуны стадиона "Спартак" вмещают 18 тысяч зрителей, но мест на всех не хватило.

Остались ни с чем. Хотим подать в суд на организаторов", -

"Остались ни с чем. Хотим подать в суд на организаторов", - говорит один из болельщиков.

Сейчас власти расследуют причины произошедшего. Федерация футбола Кыргызстана – они же организаторы матча, рассматривают возможности возмещения стоимости билетов.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG