Ссылки

Журналист "Новой Газеты" рассказывает о своем задержании и допросе властями непризнанной "ДНР"

Журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, задержанный вчера вечером в Донецке, вернулся в Москву и дал интервью "НВ". Так называемые органы безопасности непризнанной "ДНР" обвиняли Каныгина в шпионаже, употреблении наркотиков и сотрудничестве с украинскими изданиями. Спустя несколько часов журналиста вывезли на территорию России и отпустили.

Удар в глаз мне пришелся за то, что я сказал, что я ни за тех, ни за других, ни за украинцев, ни за "ДНР-овцев", я за мир", -

"Те, кто меня задерживали, были плохими полицейскими, а те, к кому они меня привезли на допрос, были хорошими. Удар в глаз мне пришелся за то, что я сказал, что я ни за тех, ни за других, ни за украинцев, ни за "ДНР-овцев", я за мир. Ну раз ты за мир - получи, сказал человек с автоматом. И вот собственно", - сообщил Каныгин в интервью корреспонденту "НВ".

Павла Каныгина арестовали в кабинете министра информации непризнанной республики, где он пытался получить аккредитацию. "Новая газета" планирует оспорить арест своего сотрудника и добиться от так называемой "ДНР" разрешения на работу корреспондента.

"Мы собираем другие документы - будут поданы заявления в силовые структуры России, Украины, и даже в Донецкие силовые структуры с нашей просьбой, требованием разобраться во вчерашней этой истории и найти тех, кто может ответить", - заявил Павел Каныгин. ​

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG