Ссылки

Россия и страны НАТО разрабатывают новые виды вооружений и сил быстрого реагирования

Российские ракетные войска ждут подкрепления. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.

В ближайшее время ядерные силы России получат сорок межконтинентальных баллистических ракет. На открытии военного форума "Армия-2015" российский президент отметил, что новые орудия смогут преодолеть любые системы противоракетной обороны.

Если кто-то ставит под угрозу какие-то наши территории, то мы будем нацеливать наши вооруженные силы на те территории, из которых нам исходит угроза, а как же иначе?! -

Позже на совместной пресс-конференции с главой Финляндии Саули Ниинистё Путин пояснил, что силы НАТО приближаются к границам России, а та в свою очередь реагирует на угрозы: "Если кто-то ставит под угрозу какие-то наши территории, то мы, значит, соответствующим образом должны будем нацеливать наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза, а как же иначе?!"

Россия необоснованно бряцает ядерным оружием - это дестабилизирующий и опасный шаг. В том числе и поэтому мы повышаем боеготовность наших сил", -

А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, считает, что подобные заявления дестабилизируют международную обстановку: "Россия необоснованно бряцает ядерным оружием - это дестабилизирующий и опасный шаг. В том числе и поэтому мы повышаем боеготовность наших сил. Таким образом, мы гарантируем, что и в будущем НАТО останется Альянсом, обеспечивающим всем союзникам защиту от угроз".

Тем временем в Польше проходят учения группировки войск НАТО под названием "наконечник копья".

Две тысячи военнослужащих из девяти стран-членов альянса тренируются создавать войска, которые можно будет развернуть в любой стране в течение двух дней. А Пентагон тем временем решает, отправлять ли в страны восточной Европы тяжелую технику.

Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав во время визита в Литву ответил на просьбу стран Балтии прислать армейскую бригаду: "Мы получили письмо от вашего министра обороны и сейчас оцениваем военный аспект предложения. Затем наши политические лидеры тоже займутся этим вопросом и через некоторое время мы объявим об их решении".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG