Ссылки

Белый тигр из зоопарка в Тбилиси убит после нападения на человека


Тигренок белого тигра в Тбилисском зоопарке в 2013 году

Тигренок белого тигра в Тбилисском зоопарке в 2013 году

Сбежавший африканский пингвин был обнаружен в реке у Красного моста на грузино-азербайджанской границе

В Тбилиси властям пришлось пристрелить сбежавшего во время наводнения из Тбилисского зоопарка тигра-альбиноса, - сообщает телекомпания "Имеди". Утром в среду белый бенгальский тигр напал на человека и смертельно его ранил.

На месте операции по нейтрализации хищника находились глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури, а также директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе. Тигр прятался на складе плавательного бассейна "Лагуна Вере", который находился недалеко недалеко от смытого наводнением зоопарка и напал на мужчину, когда тот вошел внутрь склада. Первоначально тигра приняли за льва. Мужчина от полученных ран скончался.

Ранее глава Совета по управлению кризисами Миндия Джанелидзе заявлял, что на улицах Тбилиси нет хищников и гражданам не нужно опасаться. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили также заявлял накануне, что животных на улицах и причин для паники нет.

Напомним, что во время наводнения в Тбилиси удалось спасти лишь часть животных - в основном тех, которые находились в вольерах на возвышенности. Были спасены бегемот, слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, один шакал, 2-3 волка, часть львов, леопарды, носорог и 2-3 пингвина (всего их было 17).

Один африканский пингвин, который убежал из Тбилисского зоопарка во время наводнения, был в среду обнаружен в реке у Красного моста на грузино-азербайджанской границе.

К сожалению, не удалось спасти медведей, которые захлебнулись водой в вольере. Часть сбежавших хищников пришлось ликвидировать. Потери на данный момент составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили подтвердил планы по переносу Тбилисского зоопарка в другое место. "Этот вопрос активно рассматривается, и мы активно его поставим. По предварительным данным, на этом месте будет рекреационный парк", - сказал Гарибашвили во вторник журналистам.​ Миллиардер и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что готов помочь в строительстве нового зоопарка.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG