Ссылки

Главный редактор «Новой газеты» просит МИД РФ и Администрацию президента вмешаться в ситуацию

В Донбассе задержан специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. Он сообщил в редакцию, что его задержали «органы госбезопасности ДНР».

Человек, представившийся Игорем Михайловичем, уведомил главного редактора газеты Дмитрия Муратова, что Каныгина подозревают в сотрудничестве с одним из украинских СМИ. Основанием для таких подозрений стала найденная у корреспондента визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга.

"Игорь Михайлович" также сообщил, что в крови у Каныгина выявлены следы наркотиков. "Ему чрезвычайно настойчиво предложили тест на содержание в крови наркотических веществ. По утверждению «Игоря Михайловича», тест дал положительный результат", - сообщает главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Дмитрий Муратов обратился в МИД РФ и Администрацию президента с просьбой вмешаться в ситуацию с Каныгиным. "Если сегодня Каныгин не окажется на территории России, как обещали главному редактору «Новой газеты» представители «спецслужб ДНР», за Каныгиным вылетает делегация руководства «Новой газеты», представителей крупнейших российских и зарубежных СМИ и депутатов Государственной думы РФ", - заявил главный редактор "Новой газеты".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG