Ссылки

logo-print

Путин пообещал России ракеты, способные преодолевать ПРО


Межконтинентальные баллистические ракеты RS-24 на Параде Победы в Москве

Межконтинентальные баллистические ракеты RS-24 на Параде Победы в Москве

По его словам, 40 межконтинентальных баллистических ракет будет поставлено на вооружение уже в 2015 году

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что уже в 2015 году на вооружение российской армии будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет, - сообщает Интерфакс.

"В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО", - сказал президент во вторник на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015".

"Мы уделяли и будем уделять особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса", - добавил президент.

Путин также заявил, что Россия создает два новых радиолокационных узла, которые будут контролировать западное и восточное стратегические направления.

"В апреле начата полноформатная работа РЛС в Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. В последствии он будет контролировать западное стратегическое направление", - сказал Путин. По словам главы государства, такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении.

На той же выставке стало известно, что Невское проектно-конструкторское бюро разработало проект десантного корабля, который станет альтернативой французским "Мистралям", сообщает РИА Новости.

По словам источника в российском ВПК, производство новинки может начаться уже в 2016 году.

"Универсальный десантный корабль проекта "Прибой", разработанный Невским ПКБ, будет обладать водоизмещением порядка 14 тысяч тонн и сможет нести до восьми вертолетов Ка-27 и Ка-52К. Строительство планируется начать уже в 2016 году", — заявил собеседник агентства.

По его словам, на вооружении корабля будет стоять зенитный комплекс "Панцирь-М". "Прибой" сможет перевозить до 500 десантников и порядка 40-60 единиц техники. Длина корабля составит 165 метров, ширина — 25.​

Напомним, что ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев сообщил, что Россия будет строить свои корабли, подобные "Мистралю". Причем, по его словам, "цели скопировать вертолетоносец нет":

"У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать "Мистраль" мы не будем", — сказал он.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG