Ссылки

Александр Александров согласился подать гражданский иск к Минобороны РФ о его незаконном увольнении из вооруженных сил - "НГ"

Сержант Александр Александров, задержанный в Донбассе в бою с украинскими военными, согласился подать гражданский иск к Минобороны РФ о его незаконном увольнении из вооруженных сил. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом «Новой газеты».

«Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы», — сказал Александров.

Сержант сообщил, что вместе с адвокатом будет добиваться переквалификации своего уголовного дела со статьи о терроризме на статью о диверсионных действиях. «Террористом я не являлся, выполнял приказ. Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился», — объяснил свою позицию задержанный.

Александров также прокомментировал выход указа президента России, согласно которому потери российской армии в спецоперациях в мирное время становятся государственной тайной. На вопрос, не связан ли указ с задержанием Александрова и его сослуживца капитана Евгения Ерофеева, сержант ответил: «Думаю, наверное, да. Видимо, необходимость такая созрела у них».

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в Луганской области 16 мая. По утверждению украинских властей, задержанные служат в спецназе ГРУ. Ерофеев и Александров подтвердили эту информацию. Министерство обороны РФ заявляло, что они не являются действующими военнослужащими.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG