Ссылки

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении найден мертвым утром в понедельник

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении найден мертвым утром в понедельник у памятника «Мать Армения», сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

"Проводятся необходимые мероприятия для выявления всех обстоятельств инцидента", - отметила пресс-секретарь Следственного комитета Армении.

Установлена личность солдата, сообщает 1in.am. Погибшим является военнослужащий дислоцированной в Гюмри российской военной базы Иван Новиков, новобранец. По словам прокурора Ширакской области Раффи Асланяна, он всего два месяца назад был призван на службу.

В рамках расследования дела об убийстве военнослужащего задержан его сослуживец. Об этом агентству News.am сообщил замначальника 102-й военной базы по работе с личным составом Алексей Полюзович.

По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем".

"По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Южного военного округа.

Это не первый подобный инцидент с российскими военнослужащими в Армении. Ранее пропавший в феврале контрактник российских пограничных войск был найден повешенным недалеко от Гюмри на севере Армении, пишет BBC.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Армения и Россия ведут совместное расследование.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG