Ссылки

logo-print

Газета Sunday Times сообщила о том, что России удалось взломать коды доступа к более чем одному миллиону засекреченных файлов

Несколько сотрудников британской внешней разведки МИ-6 были отстранены от оперативной работы из-за того, что России и Китаю стали доступны секретные сведения, украденные бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщил BBC источник в британском правительстве.

Ранее газета Sunday Times сообщила о том, что России удалось взломать коды доступа к более чем одному миллиону засекреченных файлов, переданных Сноуденом.

По данным издания, Китай также получил секретные сведения о техниках работы агентов и информацию, которая помогла бы идентифицировать британских и американских разведчиков. В итоге МИ-6 была вынуждена отозвать своих агентов из "враждебных стран", отмечает издание, не называя конкретные государства.

Как пояснил BBC правительственный источник, после того как у России и Китая появилась информация о подробностях работы агентов, Британия была вынуждена прекратить сбор ценной информации. По словам источника, у властей пока нет сведений о том, что кто-то из агентов пострадал в результате утечки информации.

В июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где Сноудену было предоставлено временное убежище.

В США Сноудена обвиняют в краже государственного имущества, незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны, а также в намеренном разглашении секретных данных.

Представители британских спецслужб ранее уже предупреждали о возможных угрозах для работы агентов и для национальной безопасности в целом из-за утечки секретных файлов.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG