Ссылки

logo-print

15 июня в Грузии объявлен День траура


Во время наводнения из зоопарка Тбилиси сбежали животные, 14 июля 2015

Во время наводнения из зоопарка Тбилиси сбежали животные, 14 июля 2015

В результате наводнения в Тбилиси погибли 13 человек

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил об объявлении 15 июня в Грузии Днем траура в связи с гибелью людей во время стихийного бедствия в Тбилиси.

"К сожалению, есть погибшие. Это большая трагедия. Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших. Уже есть распоряжение правительства Грузии об объявлении 15 июня Днем траура", - заявил Гарибашвили в воскресенье на чрезвычайном заседании правительства.

В столице Грузии в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями, погибли 13 человек. Cреди жертв стихии - сотрудники столичного зоопарка, жители затопленных домов и спасатель. Еще около 20 человек считаются пропавшими без вести.

​Многочасовой ливень привел к подтоплению нескольких районов города: затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сделал заявление о том, что правительство страны поможет всем людям, пострадавшим от наводнения. «Ситуация очень серьезная, все ведомства работают в чрезвычайном режиме», - приводит слова премьера «Sputnik-Грузия».

Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури сообщил, что в пригороде Тбилиси на дорогу Цхнети-Бетаниа сошел оползень, пишет Эхо Кавказа.

Из-за наводнения до сих пор остается затопленной половина территории зоопарка, спасатели на лодках помогают сотрудникам зоосада вытаскивать найденных в воде животных. "Нижняя часть зоопарка вообще не существует больше. Нет ни животных, ни вольеров. Выжили лишь те животные, которые находились в верхней части зоопарка. В основном, это копытные, белые львы и леопарды, для которых были построены новые вольеры в верхней части", - сообщила руководитель службы по связям с общественностью зоологического парка Мзия Шарашидзе.

Что касается обитателей зоопарка, то сейчас, сообщила она, "удалось найти одну гиену, также мы нашли несколько пингвинов, понемногу пытаемся найти животных".

Ранее сообщалось, что с территории зоопарка во время наводнения сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и тринадцать волков, а также пантера, рыси, гиены. Часть хищников специалистам удалось отловить, однако, по данным СМИ, часть животных была застрелена из-за их агрессивного поведения. Из различных районов Тбилиси поступают звонки с сообщениями об обнаружении диких животных.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG