Ссылки

Некоторые из вызванных в суд в качестве свидетелей проституток описывали его необузданное и жестокое поведение

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан признан невиновным в сутенерстве с отягчающими обстоятельствами, постановил суд французского Лилля в регионе Нор-Па-де-Кале. Таким образом, судья выразил уверенность, что скандальный финансист не предоставлял проституток на массовые мероприятия во Франции и США, сообщает BBC.

На процессе, проходившем в Лилле, выяснились скандальные подробности оргий с участием проституток, которые устраивались во Франции, Бельгии и США знакомыми Стросс-Кана. Однако государственный прокурор, представлявший сторону обвинения, в своем заключительном слове призвал суд оправдать подсудимого.

Активистка группы Femen запрыгивает на капот машины бывшего главы МВФ Доминика Страусс-Кана, 10 февраля 2015

Активистка группы Femen запрыгивает на капот машины бывшего главы МВФ Доминика Страусс-Кана, 10 февраля 2015

Процесс над бывшим претендентом на пост президента Франции и еще 13 подсудимыми начался в феврале.

В суде предстали скандальные подробности сексуального поведения Стросс-Кана в ходе оргий и вечеринок. Некоторые из вызванных в суд в качестве свидетелей проституток описывали его необузданное и жестокое поведение. Однако в своих показаниях суду Стросс-Кан заявлял, что его судят не за сексуальные привычки и отклонения.

В ходе заключительного выступления прокурор Лилля Фредерик Фавр заявил, что суду следует руководствоваться уголовным, а не моральным кодексом.

Он просто воспользовался сексуальными услугами группы людей", -

По словам прокурора, ни следствие, ни представленные суду доказательства не подтверждают, что Стросс-Кан повинен в сутенерстве. "Он не играл роль организатора, - сказал судья Бернард Лемер, когда зачитывал приговор, - Он просто воспользовался сексуальными услугами группы людей", цитирует Reuters.

Ранее пятеро из шести истцов отказались от своих обвинений в адрес 66-летнего подсудимого.

Хотя Стросс-Кан признал в суде факты своего присутствия на оргиях, он всегда утверждал, что ничего не знал о том, что некоторые из приглашавшихся для участия в оргиях женщин были профессиональными проститутками.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG