Ссылки

logo-print

Генпрокуратура страны начала расследование дела о подделке документов об образовании главы правительства

"Я не политик, я менеджер. Я не хочу участвовать в политических играх, и не хочу, чтобы сюжет о моем образовании стал вопросом национального масштаба", - заявил премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич на брифинге.

Заявление об отставке сделано за два дня до местных выборов, которые пройдут 14 июня, сообщает "Интерфакс"

Генеральная прокуратура Молдавии начала расследование по делу о фальсификации документов об образовании Габурича.

В конце марта по запросу депутата от Либеральной партии Валерия Мунтяну министр просвещения Майя Санду предоставила имеющуюся у министерства информацию об образовании Габурича в Колледже микроэлектроники, Экономической академии и Славянском университете.

Мунтяну отметил, что Габурича не могли зачислить в Экономическую академию в 1995 году, как это написано в документах. Исходя из представленной информации, на этот момент у него не было ни аттестата о среднем образовании, ни степени бакалавра, на основании которых можно было поступить в вуз. Кроме того, из документов непонятно, каким образом, Габурич был переведен из Экономической академии, которую он не закончил, в Славянский университет. Документы из архива Экономической академии свидетельствуют о том, что студент Габурич прервал учебу, уехал за границу и не сдал ряд экзаменов. Следовательно, он был исключен за потерю связи с вузом и не мог быть зачислен переводом в другой вуз.

Кирилл Габурич возглавил правительство Молдавии 18 февраля 2015 года. До этого он работал в компании сотовой связи Moldcell, в том числе генеральным директором и в компании Аzercell, на протяжении двух лет.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG