Ссылки

Саакашвили пообещал одесситам провести выборы городской администрации

  • Дмитрий ФЛОРИН

Губернатор Одесской области также объявил конкурс на замещение должностей глав областных районов

На митинг у главного входа здания администрации Одессы собрались около трехсот человек, перекрыв выход из здания. Среди них, в частности, были представители Евромайдана, "Самообороны Майдана" и "Правого сектора", сообщает корреспондент "НВ".

Манифестанты утверждают, что пришли наладить диалог с новой администрацией области. Михаил Саакашвили лично пообщался с протестующими и пригласил их пройти в здание. В центральном зале администрации, который вместил около ста человек, новый губернатор уверил собравшихся, что никаких сделок с местными олигархами не будет. Порядок в городе, по его словам, будет наводиться вместе с одесситами. Саакашвили рассказал, что еще во время его следования из Киева в Одессу на него “выходили авторитетные люди Одессы”, которые предлагали “не устраивать в Одессе войны, а с их помощью решить все вопросы”.

Такого не будет, мы подвинем их всех и до конца”, -

Если кого-то надо “подвинуть”, сказали они, мы их подвинем. Но я им сказал, что такого не будет, мы подвинем их всех и до конца”, - заявил Саакашвили.

“Рассадником сепаратизма” назвали присутствующие на встрече состав одесского горсовета. Саакашвили заверил, что будет готовиться к предстоящим выборам в городские и районные органы власти следующим образом:

Мы сменим всех руководителей структур, и когда критическая масса порядочных людей во власти Одессы пересилит, выборы пройдут честно, и во власть войдут хорошие люди”, -

Я назначу на ключевые должности в силовых и властных структурах порядочных людей", - пообещал в ответ на это новый губернатор.

"В Одессе уже назначен новый начальник милиции (бывший замглавы МВД Грузии Гия Лордкипанидзе). Мы сменим всех руководителей структур. И когда критическая масса порядочных людей во власти Одессы пересилит, выборы пройдут честно, и во власть войдут хорошие люди”, - пообещал Михаил Саакашвили.

Он также сообщил, что объявил конкурс на замещение должностей глав районов Одесской области. Туда, по его словам, он планирует набрать “людей, которые ранее не имели отношение к власти”.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG