Ссылки

logo-print

ОБСЕ сообщил о несовершеннолетних с оружием в Широкино


Военные батальона "Азов" ВС Украины на позициях около Широкино

Военные батальона "Азов" ВС Украины на позициях около Широкино

Миссия зафиксировала уже два случая участия детей в конфликте на востоке Украины

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили в четверг, что видели несовершеннолетних детей с оружием на блокпосту сепаратистов "ДНР" в районе Широкино неподалеку от Мариуполя.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сказал представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Он рассказал, что в настоящее время миссия зафиксировала уже два случая привлечения несовершеннолетних детей к участию в конфликте на востоке Украины. Последний раз - во время визита в район северо-восточной части Широкино. Эта территория контролируется боевиками "ДНР".

"Во время недавнего визита наши наблюдатели увидели на блокпосту несовершеннолетних детей... и кое-кто из них был с оружием", - отметил Боцюркив.

По его словам, миссия очень обеспокоена такими фактами. "В любое время, когда дети вовлечены в вооруженный конфликт, это неприемлемо", - сказал Боцюркив.

Он уточнил, что наблюдатели не разговаривали с несовершеннолетними.

Напомним, что власти "Донецкой Народной Республики" разрешили гражданам начиная с 18 лет легализовать и зарегистрировать имеющееся у них боевое огнестрельное оружие калибром менее 11,43 мм. Регистрация началась с 25 мая, количество единиц оружия на человека ограничиваться не будет.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG