Ссылки

На западном побережье полуострова планируется новый международный курорт из 100 отелей и аэропорта

Министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал, что власти полуострова вернулись к проекту создания нового международного туристического курорта на западном побережье, - сообщает РИА "Новости". Этот проект, по его словам, разрабатывался еще тогда, когда Крым входил в состав Украины.

Проект предусматривал строительство 100 отелей с развлекательной зоной, международным аэропортом и другой инфраструктурой. Планировалось, что новый курорт станет аналогом турецкой Анталии. Для реализации проекта рассматривались свободные территории от Севастополя до Евпатории, в частности Сакский район.

К разработке генплана будущего курорта власти планировали привлечь компании, которые открывали аналогичные зоны отдыха в Китае и Юго-восточной Азии. Однако потом проект из-за финансовых трудностей был свернут.

"Такой проект был, и я сегодня считаю, что мы можем к нему вернуться, потому что Западный Крым действительно представляет… большой интерес — это курортный и туристический регион", — сказал Стрельбицкий.

"У меня все эти материалы остались, потому что я был одним из активных частников данного процесса, поэтому я думаю, что мы к нему вернемся. Более того, я думаю, что на этой модели мы сможем выстраивать и брать за основу такую же конфигурацию в других регионах Крыма", — подчеркнул министр.

Напомним, что в начале июня предыдущий министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко была отправлена в отставку. Ей вменяли в вину не только провал начала туристического сезона (за январь-май 2015 Крым посетили лишь 630 тыс. туристов, при том, что на весь сезон власти планировали принять 4,3 млн. отдыхающих), но и то, что 60% приезжих выбрали местом отдыха Южный берег Крыма — Большую Ялту и Большую Алушту. ​Новому министру поставлена задача превратить в круглогодичный курорт весь крымский полуостров, не только его южную часть.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG