Ссылки

logo-print

"НВ" - При ночном обстреле Горловки погибли 3 человека


Эксклюзивные кадры "Настоящего времени" из Горловки, где сиротой остался семилетний ребенок

В ночь со среды на четверг в украинской Горловке на востоке страны в результате обстрела жилых кварталов погибли три мирных жителя и были ранены двое детей. Горловка на данный момент контролируется формированиями непризнанной "ДНР".

Как сообщает корреспондент "Настоящего времени", один из раненых - семилетний ребенок, который в день обстрела отмечал день рождения. Мать ребенка погибла, сам он сейчас находится в реанимации.

Корреспондент передает, что обстрел жилых кварталов предположительно шел из танков, пострадал 425-й квартал и дома по улице Победы.

По данным УНИАН, сейчас в Горловке частично отсутствуют электроэнергия и центральное водоснабжение. По факту нападения на город начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

В еще одном городе на передовой, Марьинке, за который шли бои несколько дней назад, жители тоже постепенно разбирают завалы от артобстрелов. Видео украинской редакции Радио Свобода:

Между тем, украинские военные сообщили, что к украинской границе прибыли эшелоны с боевой техникой и живой силой для ввода в зону конфликта. ​

"За минувшие сутки на двух направлениях, это, во-первых, "Матвеев Курган", во-вторых - Петровское, наблюдали прибытие с разгрузкой эшелонов", - заявил утром в четверг на брифинге замначальника штаба АТО Украины Сергей Галушко.

"Очевидно, что вся техника там разворачивалась исключительно для ввода на нашу территорию", - отметил украинский военный.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что вдоль границы с Украиной Российская Федерация удерживает группировку в составе около 55 тыс. военнослужащих. ​Данные аэрофотосъемки и фотографии Атлантического совета и различных журналистов также показывают скопления российской армии и сотни единиц техники недалеко от границы с Украиной (в том числе в Матвеевом Кургане и Петровском). В том числе - танков, систем залпового огня, артиллерии и бронетранспортеров.

11 июня сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили в очередном российском гуманитарном конвое, прибывшем из Ростовской области, снаряжение военного назначения, сообщил помощник председателя погранслужбы Олег Слободян.

"Особенность этого гумконвоя в том, что в одном из автомобилей был обнаружен груз негуманитарного характера - военные шлемы, упакованные в мешки", - сказал Слободян на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, через пункты пропуска Донецк (РФ) и Матвеев Курган рано утром на территорию Украины въехали двумя колоннами 102 грузовика.

Как сказал Слободян, Международный комитет Красного Креста не смог принять участие в оформлении груза, поэтому украинская сторона смогла осуществить лишь визуальный осмотр.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG