Ссылки

Хакеры взломали сайт штаба армии Литвы и "аннексировали" Калининград


Военные учения НАТО "Удар сабли", которые проходят в Литве

Военные учения НАТО "Удар сабли", которые проходят в Литве

Киберпреступники разместили на сайте сообщение, что учения НАТО "Удар сабли - 2015" - подготовка к "аннексии Калининграда"

Неизвестные хакеры утром 11 июня взломали сайт Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы, передает Delfi. На сайте была размещена информация, что учения НАТО "Удар сабли — 2015", которые проходят в странах Балтии и Польше, являются подготовкой к аннексии российского Калининграда.

Эксперты по кибернетической безопасности начали расследование хакерской атаки. По словам заведующей отделом общественных связей минобороны Литвы Виктории Цемените, размещенная хакерами "ложная" информация была удалена с сайта, контроль над ресурсом восстановлен. В ведомстве уточнили, что за безопасность сайта отвечает частная компания.

Скриншот с сообщением об аннексии Калининграда на сайте Объединенного штаба Литвыб фото Delfi

Скриншот с сообщением об аннексии Калининграда на сайте Объединенного штаба Литвыб фото Delfi

Накануне сторонники партии "Другая Россия", главой которой является Эдуард Лимонов, провели пророссийскую акцию еще на одной базе НАТО - в латвийском городе Адажи. Активисты смогли пробраться на территорию базы и водрузить Георгиевский флаг в непосредственной близости от штаба воинской части. После этого российские националисты строевым шагом прошли по плацу до штаба части, где и были схвачены часовыми.

Участники акции заявили, что не допустят наращивание военной агрессии в непосредственной близости от границ России и считают прямой угрозой вмешательство стран НАТО в дела стран бывшего Советского Союза. Руководитель незарегистрированной партии Эдуард Лимонов приказал убираться "американским воякам" и отметил, что русский народ не потерпит "военного шантажа и угроз" со стороны США.

Учения 13 стран-участниц НАТО и Финляндии начались 1 июня и продлятся 19 дней. Они проходят в Литве, Латвии, Польше и Эстонии, в них принимают участие около шести тысяч военнослужащиx.

Напомним, что в январе хакерам удалось взломать аккануты Центрального военного командования США (CENTCOM) в Twitter и Youtube. Логотип CENTCOM был заменен черно-белым баннером "Я люблю тебя, Исламское государство", также хакеры оставили в микроблоге записи, прославляющие Киберхалифат. Как выяснили следователи, взлом организовал двадцатилетний гражданин Великобритании​ Джунаид Хуссейн, который в 2012 году уже отбывал шестимесячное наказание за взлом адресной книги персональной почты британского премьера Тони Блэра.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG