Ссылки

logo-print

Путин встретился с Римским Папой, опоздав на час


Владимир Путин и Папа Римский Франциск в Ватикане 10 июня

Владимир Путин и Папа Римский Франциск в Ватикане 10 июня

В Кремле объяснили опоздание пробками в Милане и Риме и "затянувшимися переговорами" с итальянским премьером

Президент России Владимир Путин 10 июня провел встречу с Папой Римским Франциском, причем Путин не изменил своей привычке и опоздал на встречу с понтификом примерно на час, - сообщает РИА "Новости".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что задержка начала встречи президента Путина с Папой Римским была связана с затянувшимися переговорами российского президента в Милане. Опоздание, по его словам, было согласовано с Ватиканским двором, сообщает РИА Новости.

"Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени. Это было связано с тем, что затянулись переговоры в Милане. Это было связано с тем, что несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима. На протяжении, скажем так, всего пути задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором", — сказал Песков журналистам.

Это было связано с тем, что несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима"

Кремль также сообщил, что Путин в среду больше часа общался с папой римским в Ватикане и обсудил с ним ситуацию в мире и в том числе кризис на Украине. РБК сообщает другие сведения: общение Путина с Франциском продлилось около 50 минут.

Стороны обменялись подарками — Путин получил от папы старинную медаль с изображением ангела, "приносящего мир и справедливость". Ответным подарком российской делегации стало панно с изображением храма Христа Спасителя и несколько томов православной энциклопедии. На встречу с папой римским Путин прибыл на длинном лимузине, в кортеже президента было 13 автомобилей.

Папа Римский Франциск и Владимир Путин уже встречались в ноябре 2013 года, когда понтифик дал частную аудиенцию российскому президенту. Это был третий в истории визит главы российского государства в Ватикан после установления между странами полноформатных дипломатических отношений в декабре 2009 года. Путин также встречался с предшественниками папы Франциска: Иоанном Павлом Вторым в 2000 и 2003 годах и Бенедиктом ХVI в 2007 году.

Российский лидер прилетел в Рим на полдня из Милана, где вместе с премьером Италии Маттео Ренци открыл Национальный день России на выставке "ЭКСПО-2015". После этого стороны в ходе двусторонней встречи обсудили сотрудничество между Россией и Италией, вопрос о санкциях, положение дел в Сирии, Ираке, Египте и Ливии и вопросы борьбы с терроризмом. СМИ сообщают, что Путин напоил итальянского премьера российским квасом.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG