Ссылки

Число пострадавших за ночь выросло вдвое, в больницы с гастроэнтероколитом доставлены 66 человек

Число отравившихся водопроводной водой в городе Алагир Северной Осетии превысило 450 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Алагирского района Артура Баракова.​

"С ночи количество обратившихся за медпомощью увеличилось", - сказал он.

Ранее сообщалось о 261 человеке, обратившегося за медпомощью. Вечером в местные больницы с диагнозом "гастроэнтероколит" были доставлены 66 человек, из них 18 - дети в возрасте от 2 до 12 лет.

Причиной массового отравления жителей Алагира стал норовирус, который вызвал эпидемию желудочно-кишечного заболевания, сообщил 9 июня руководитель управления Роспотребнадзора по республике Алан Тибилов на заседании правительства.

"Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее",- сказал Тибилов.

По его словам, в Алагирском районе проводится вакцинация населения, всего будут привиты 35 тыс. человек. ​

Слественный комитет по Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту массового отравления водопроводной водой в Алагире. По данным республиканского Роспотребнадзора, источником отравления жителей Алагира мог стать неисправный водозабор.

Это уже второй случай массового отравления в Алагире из-за проблем с водопроводом. Аналогичный случай произошел в октябре 2014 года.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG