Ссылки

logo-print

Сепаратизм ведет к разводам


За прошедший с начала войны год число разводов в Крыму и Украине увеличилось

Расхождение во взглядах на конфликт в Украине вызывает ссоры в семьях, а иногда даже доводит до развода. В Крыму за год после аннексии число разводов увеличилось на 175% по сравнению с 2013-м годом. Но напряженная обстановка влияет на семьи на всей территории Украины.

Людмила и Денис Сахно были женаты 17 лет и планировали провести всю жизнь вместе. Однако, когда сепаратисты взяли власть в их городе, воспользовавшись вакуумом власти в Киеве, в семье начались проблемы.

Людмила – этническая украинка. Она говорит, что очень сильно переживала ситуацию, а ее муж, который наполовину русский, видел все иначе. Людмила, менеджер в ресторане, говорит, что они договорились, что не будут говорить дома о политике. Она следила за украинскими новостями через интернет. Денис, по профессии строитель, смотрел российское телевидение. Ссоры стали каждодневными и супруги сначала разъехались, а потом подали на развод.

Руководитель ЗАГСа в Краматорске Юлия Паршина говорит, что за последний год боевых действий многие пары, испугавшись, отменили свадьбы. Или, как Людмила и Денис, разошлись из-за политических разногласий. Есть случаи когда мужчины подались в сепаратисты.

По мере того, как вооруженные люди на улице распространяли антиукраинские настроения и воевали с правительственными войсками, мнение Дениса о сепаратистах изменилось. Однако Людмила говорит, что ее мнение об украинской власти было также слишком восторженным.

Несмотря на то, что они договорились оформить развод 16 июня Денис и Людмила остаются в дружеских отношениях, а Денис все еще надеется спасти брак. Конфликт между Россией и Украиной продолжается, но пара надеется на лучшее будущее. И оба соглашаются с тем, что это война политики, а не украинцев против россиян.

Дэниэл Шерф, Краматорск, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG