Ссылки

На курорте Гармиш-Партенкирхен открылся саммит G7


Накануне открытия саммита в Мюнхене прошли "маски-шоу" - акция в поддержку благотворительных программ

Накануне открытия саммита в Мюнхене прошли "маски-шоу" - акция в поддержку благотворительных программ

Ситуация на Украине станет главным пунктом повестки дня

Лидеры ведущих индустриальных демократий - президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, премьеры Британии Дэвид Кэмерон, Японии Синдзо Абэ, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер, и хозяйка мероприятия, канцлер Германии Ангела Меркель - собрались на воскресенье на баварском лыжном курорте Гармиш-Партенкирхен на очередной саммит G7, пишет BBC.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, сегодня утром состоялась встреча президента США Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обама заявил, что лидеры "Большой семерки" обсудят противостояние российской агрессии на Украине. Он отметил, что темами встречи также станут вопросы глобальной экономики, сохранение сильного и процветающего европейского союза, формирование нового торгового партнерства в регионе Атлантического океана, борьба с экстремизмом и изменение климата. Ежегодные встречи проводятся не для принятия обязывающих решений, а для обмена мнениями и выработки общей линии.

Накануне встречи канадский премьер Стивен Харпер высказал мнение, что своими действиями в отношении Украины Владимир Путин бесповоротно испортил свою репутацию в глазах свободного мира, и "семерка" не должна вновь становиться "восьмеркой", пока он у власти.

Германия, Британия и США намерены обсудить помощь тем странам ЕС, которые более других страдают экономически от участия в санкциях, наложенных на Россию.

Российский президент в опубликованном в субботу в интервью итальянской газете Corriere della Sera исключил возможность вооруженного конфликта между Москвой и НАТО.

"Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня", - заявил он.

Председатель Европейского совета Дональд Туск на открывшемся саммите "Большой семерки"​ заявил​, что единственная дискуссия по поводу санкций в отношении России может сводиться к тому, стоит ли их ужесточать, а для снятия ограничительных мер оснований нет.

"В моем понимании сегодня мы подтвердим единство стран G7 по вопросу о санкционной политике", - заявил политик, с 2007 по 2014 годы возглавлявший правительство Польши.

Срок действия санкций, введенных Европой против Москвы в прошлом году, истекает в июле.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG