Ссылки

Афлатун Амашев не доволен, что в ФБ азербайджанцы обвиняют его в продажности

Глава Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев призвал подвергнуть Facebook цензуре, потому что в этой соцсети азербайджанцы обвиняют самого Амашева и его коллег в том, что они "продались" власти.

Глава Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев выступил на встрече в пятницу помощника президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанова с представителями правительственных и проправительственных СМИ, сообщает Meydan.tv.

В социальный сетях создаются профили и обвиняют меня в том, что власти «арендовали» нас на всю жизнь. Азербайджан должен провести переговоры с Facebook для закрытия таких профилей", -

«В социальный сетях создаются профили и обвиняют меня, Вахида Мустафаева, Арифа Алышанова, Бахтияра Садыхова и др. в том, что власти «арендовали» нас на всю жизнь. Азербайджан должен провести переговоры с руководством Facebook и других социальных сетей для закрытия таких профилей», - заявил Амашев.
У людей есть семьи, родственники, и подобные моменты недопустимы, подчеркнул глава Совета прессы.

Он отметил, что проведена полная мобилизация на борьбу с теми, кто выступает против «Европейских игр». Амашев также заверил, что азербайджанская журналистика будет стараться во имя сохранения Европейских игр в «истории», - передает Turan.

В ответ помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов посоветовал Амашеву не обращать внимания и поблагодарил редакторов за освещение на «профессиональном уровне» подготовку к Европейским играм.

Представитель ООН по правам человека, официальные лица ОБСЕ ведут двойные стандарты против Азербайджана. Если Западная демократия такова, то нам такой демократии не нужно", -

​«Не обращайте внимания на такие вещи. Думаете в западных государствах нет таких сайтов, профилей ? Газета «Гардиан» проиграла суд королевской семье в Великобритании и им запретили писать о ней. Представьте себе, что в Азербайджане какому-то органу медиа запретят писать о семье президента, что произошло бы, как бы это оценили? Представитель ООН по правам человека, официальные лица ОБСЕ ведут двойные стандарты против Азербайджана. Если Западная демократия такова, то нам такой демократии не нужно», - сказал Гасанов.

Он указал на наличие неких сил, которые не рады успехам Азербайджана, как мусульманской страны.
«Мы должны информировать, что успехи Азербайджана не отстают от достижений Запада. Мы должны информировать, что положение азербайджанской медиа не такое, как говорят субъективные «комиссары» и пр.», - заявил Гасанов.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG