Ссылки

Утечка информации может затронуть бывших и нынешних сотрудников практически из каждой госструктуры или агенства

В американских правительственных ведомствах в начале мая произошла массовая утечка персональных данных нынешних и бывших федеральных служащих, - сообщает AP. По данным агентства, за атакой стоят хакеры из Китая. Утечка информации может затронуть до 4 млн человек практически из каждой государственной структуры или агенства.

"ФБР ведет расследование и намерено установить, как и почему это произошло", - говорится в заявлении Департамента Внутренней Безопасности США. По его данным, хакерам удалось добраться до сведений, которые хранились, в частности, в Федеральном управлении, отвечающем за подбор сотрудников центральных министерств и ведомств (оно занимается делами 90% сотрудников). В том числе - агентство занимается предоставлением этим сотрудникам допуска к секретным сведениям.

Это еще одно доказательство того, что иностранные структуры сосредотачивают свои усилия на вычисление людей с "допуском"

Сенатор-республиканец Сюзан Колинз полагает, что атаку провели хакеры из Китая. По ее словам, "это еще одно доказательство того, что иностранные структуры сосредотачивают свои усилия на вычисление людей с "допуском".

МИД Китая опроверг обвинения в том, что к атаке причастны хакеры из этой страны. Пресс-секретарь министерства Гон Ли (Hong Lei) заявил, что надеется, что США "будут менее подозрительны и будут в будущем высказывать меньше бездоказательных обвинений, но проявлять больше доверия и больше сотрудничать". По его словам, установить источник таких хакерских атак чрезвычайно сложно. Поэтому "безответственно", по его словам, предъявлять обвинения, не проведя предварительно тщательного расследования инцидента.

В ноябре прошлого года бывший фрилансер, работавший на правительство США, разоблачил хакерскую атаку, в ходе ходе которой былы похищены персональные данные около 25 тыс. наемных служащих различных правительственных структур США. Позже Федеральная налоговая служба США обнаружила хищение налоговых деклараций более 100 тысяч американских граждан: предполагается, что к этой атаке были причастны российские хакеры.

Другой памятной атакой российских хакеров стал взлом компьютерной системы Белого дома. И хотя в тот раз полученная ими информация, например график непубличных встреч президента США Барака Обамы, и не является секретной, но все же относится к категории "весьма чувствительной" и высоко ценится иностранными спецслужбами.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG