Ссылки

Брадобрей-путешественник подстрижет весь мир

  • Юлия ЛЕБЕДЕВА

Парикмахер из Красноярска отправляется в кругосветное путешествие - стричь людей в обмен на жилье и продукты

Электробритва, фен, горячая вода и удобное кресло – из всего этого у Дениса Юшина уже завтра останется только походный набор парикмахера. В последний день работы от клиентов отбоя нет, шутка ли, мастер уезжает из Красноярска сразу на 6 лет. Путешествовать и стричь людей по всему миру. В обмен на жилье, бензин, продукты, а порой и просто так. Главное - объехать все страны мира. Из Красноярска сначала на Байкал, оттуда на дальний Восток, затем в Японию, на Аляску, в Канаду, а дальше, как повезет. В планах, даже Антарктида.
Заявки от желающих, а они уже есть, собирает через интернет. На специально созданном сайте, где можно и за маршрутом мотобарбера следить, и путевые заметки читать.

Я хочу просто пожить, посмотреть мир, покататься, попробовать заняться тем, что мне нравится", -

"Я хочу просто пожить, посмотреть мир, покататься, попробовать заняться тем, что мне нравится, все увлечения, а там уже что задержится во мне, тем и буду", - рассказал Денис Юшин.

О грядущей кругосветке Денис написал в социальных сетях. Там же попросил помощи. В дорогу ему нужно практически все: от палатки до ноутбука и камеры гоупро. Результат превзошел все ожидания.

"Фотоаппарат дает совершенно незнакомый человек, какие то вещи люди говорят, вот у меня есть фотоаппарат - я им не пользуюсь, забирай, совершенно незнакомый человек", - удивлен Денис Юшин.

Почти два месяца у Дениса ушло на подготовку к поездке. В первую очередь надо было переделать мотоцикл. Чтобы и все необходимое сложить, и работать, не отходя. По сути, двухколесный байк превратился в передвижную парикмахерскую. Уже на улице за час до старта, мотто-барбер демонстрирует, как у него все работает.

Надо сказать, что Красноярск этим летом буквально накрыла волна необычных путешествий, одни отправились пешком на Байкал, другие на катамаране до Хатанги, третьи на байдарках до Карского Моря. Правда, все они планируют вернуться в конце лета, а вот Денис Юшин отправился по миру на целых 6 лет.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG