Ссылки

Путин освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова


Глава Чечни Рамзан Кадыров с Теймурозом Мамсуровым

Глава Чечни Рамзан Кадыров с Теймурозом Мамсуровым

Временно исполняющим обязанности руководителя республики будет экс-глава КС республики Тамерлан Агузаров

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова в связи с истечением срока полномочий, - сообщает ТАСС. Одновременно Путин назначил Тамерлана Агузарова временно исполняющим обязанности руководителя республики.​

"По календарю сегодня последний день моей должности - ровно день в день, поэтому я хочу поблагодарить всех вас, особенно тех, кто работал со мной", - сказал Мамсуров, уходя в отставку. "10 лет вполне достаточно, 10 лет назад республика была одной, сегодня она другая".

10 лет вполне достаточно, 10 лет назад республика была одной, сегодня она другая"

В апреле ряд СМИ распространил информацию о том, что Мамсуров в ближайшее время покинет пост главы Северной Осетии и не станет выдвигать свою кандидатуру на эту должность на выборах. Однако политик-долгожитель может продолжить работу на посту спецпредставителя президента РФ по Южной Осетии. Сам Мамсуров тогда отметил, что не собирается досрочно уходить в отставку.

Мамсуров был утвержден республиканским парламентом на посту президента республики 7 июня 2005 года. 29 апреля 2010 года он был преизбран на этот пост. В марте 2012 года был назначен специальным представителем президента РФ по Южной Осетии.

У Мамсурова три дочери и сын. В сентябре 2004 года при захвате террористами школы в Беслане сын Мамсурова и одна из его дочерей оказались в числе заложников и были ранены.

Тамерлан Агузаров - депутат Госдумы РФ, бывший глава Верховного суда республики, участник боевых действий на Северном Кавказе 1994-2004 годов. По данным СМИ, главным препятствием для его назначения на должность главы республики является здоровье. Депутат много лет регулярно проводит за границей под наблюдением врачей, а в начале 2015 года был госпитализирован и находился в коме.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG