Ссылки

Затонувший на реке Янцзы теплоход поднят на поверхность


Операция по поднятию теплохода "Звезда Востока" на поверхность, фото телеканал CCTV

Операция по поднятию теплохода "Звезда Востока" на поверхность, фото телеканал CCTV

Подтверждена информация о 97 погибших, судьба остальных 350 человек остается неизвестной

Китайский телеканал CCTV в прямом эфире вел репортаж о том, как спасатели поднимали из воды затонувшее на реке Янцзы круизное судно "Звезда Востока". Операция продолжалась несколько часов, однако хороших новостей с места катастрофы так и не поступило.

Спасателям удалось поднять судно на поверхность. Теперь оно будет отбуксировано в док и просушено. Спасательная операция будет продолжена завтра.

В настоящее время число жертв катастрофы достигло 97 человек. Спасти удалось лишь 14 человек из находившихся на борту. При этом, по последним данным, на "Звезды Востока" находились 456 человек, включая 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Судьба большинства из них продолжает оставаться неизвестной.

Операция по поднятию судна "Звезда Востока"

Операция по поднятию судна "Звезда Востока"

Напомним, что глубина реки в том месте, где затонула "Звезда Востока", составляет всего 15 метров. Водолазы-спасатели, которые работали на месте катастрофы, сообщали, что изнутри затонувшего судна доносятся звуки, что давало надежду на спасение людей. Однако спасательные работы были затруднены из-за сильного ветра и сильного дождя, и большинство пассажиров "Звезды" спасти не удалось".

Судно "Звезда Востока" затонуло 2 июня в провинции Хубэй. Прогулочный теплоход направлялся из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая, большинство пассажиров были пожилыми экскурсантами. Капитан судна и главный инженер сообщили, что перед крушением оно попало в циклон.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG