Ссылки

logo-print

Америка учится на погодных ошибках


В Хьюстоне создали оперативный центр по предупреждению и ликвидации чрезвычайных погодных ситуаций

Недавние наводнения в Техасе продемонстрировали важность эффективного управления во время чрезвычайных ситуаций и координации действий государственных и частных организаций.
Проливные дожди продолжают угрожать жителям Хьюстона, которые не успели оправиться от последствий недавних наводнений.

Оперативный координационный центр расположен в офисе Министерства национальной безопасности и агентства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в округе Харрис.

«Мы собрали под одной крышей сотрудников управления аварийными ситуациями, транспортного управления, правоохранительные структуры, пожарных, представителей скорой помощи и других служб, которым необходимо работать вместе в случае ЧП, - объясняет пресс-секретарь Франциско Санчез. - Если у местных структур или городских властей не хватает ресурсов, они просят помочь свой округ, который, в случае необходимости, обращается к властям штата, и так далее – до федерального уровня».

Если у местных структур не хватает ресурсов, они просят помочь свой округ, который, в случае необходимости, обращается к властям штата, и так далее"

Сообщение – ключевой момент в чрезвычайной ситуации. Связь осуществляется через телефонный центр, также поддерживается постоянный контакт с местными СМИ.

Власти округа и штата многому научились при ликвидации последствий урагана Айк, который обрушился на Хьюстон в 2008 году:

«Ураган Айк преподнес нам несколько уроков. Во-первых, мы поняли, что нам нужен бОльший координационный центр, и мы научились эффективнее обмениваться информацией», говорит Франциско Санчес.

Координация такого уровня означает, что федеральные власти и частные организации смогут оперативно и слаженно реагировать на ситуации в случае природных катаклизмов.

Грег Флейкус, Хьюстон​, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG