Ссылки

Петр Порошенко заявил, что в зоне конфликта находятся более 9 тысяч российских военнослужащих

Выступавший в Верховной Раде президент Украины заявил, что в зоне конфликта на востоке Украины находится более девяти тысяч российских военнослужащих.

"Вместе с тем сохраняется и колоссальная угроза возобновления широкомасштабных боевых действий со стороны российских террористических группировок.

Сейчас на территории Украины находятся 14 российских боевых тактических групп численностью более 9 тысяч военнослужащих", -

Сейчас на территории Украины находятся 14 российских боевых тактических групп численностью более 9 тысяч военнослужащих. Концентрация российских военных вблизи государственной границы - в полтора раза больше, чем год назад", - заявил Петр Порошенко.

Напомним, что российские власти отрицают наличие своих военных в Донбассе.

Президент Украины также сообщил об увеличении численности украинских войск и военных расходов. Экономическая блокада Донбасса, по его словам, не будет снята до сих пор пока Украина не восстановит полный контроль на границе с Россией.

Тем временем, Украина заблокировала траспортно-дорожнное сообщенние в зоне конфликта. Во многих местах проезд с с территорий контролируемых сепаратистами на территорию подконтрольную ВСУ прекратился. Говорят жители Луганска:

Тем временем, по информации украинской стороны, 3 июня жертвами боев в Донецке стали пятеро солдат ВСУ. На территории, контролируемой сепаратистами, погибли 14 человек и более 120 ранены, сообщают представители непризнанной "ДНР". В Донецкой областной больнице побывала корреспондент "НВ" Екатерина Малофеева.

"Всего нам привезли 15 человек. Такое же количество обратились и в другие больницы: огнестрельное ранение, мино-взывные раны, осколочные... Мужчину привезли с травмой, несовместимой с жизнью, ранением в брюшную полость", - сообщил корресонденту "НВ" заместитель директора травмотологического центра г.Донецк Владимир Оноприенко.

А вот что сказала корреспонденту "НВ" одна из пострадавших, попавших в Донецкую областную больницу:

Я на мужа глянула: весь окровавленный, думала, в голову попало ему".

«Пролетело, бахнуло нас – и все. Как говорится, ни крыши, ни дома. Там в доме - аврал. Меня откинуло в огород. Бахнуло – я упала. Ногу у меня скосило: и я ни туда, ни сюда… Стала кричать в огороде, а тут муж. Я на мужа глянула: весь окровавленный, вся голова окровавленная; думала, в голову попало ему», - рассказывает пострадавшая в результате обстрела села Валентина Сердицкая.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG