Ссылки

Врачи: Кара-Мурза мл. пришел в сознание и узнает родственников


Владимир Кара-Мурза-мл. с соратником, убитым оппозиционным политиком Борисом Немцовым

Владимир Кара-Мурза-мл. с соратником, убитым оппозиционным политиком Борисом Немцовым

Член политсовета РПР-ПАРНАС в конце мая был госпитализирован в реанимацию с острой почечной недостаточностью

Журналист и оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза мл., ранее госпитализированный с острой почечной недостаточностью, пришел в сознание и узнает родственников, сообщил РИА Новости главный врач Первой Градской больницы Алексей Свет.

"Благодаря блестящей команде врачей, реаниматологов, хирурга и кардиологов… наблюдается значительная положительная динамика. Больной пришел в сознание, узнает родственников, все-все понимает. Он еще очень слаб, пока все равно продолжается вспомогательная вентиляция легких. У нас еще есть, чем заниматься, но это уже качественная история", — сказал Свет.

Он еще очень слаб, пока все равно продолжается вспомогательная вентиляция легких"

Врач добавил, что пациент так и останется в сознании, однако врачи периодически планируют вновь вводить его в искусственную кому, чтобы он мог "отдохнуть".

В конце мая журналиста в крайне тяжелом состоянии увезли на "скорой" в Первую градскую больницу в Москве. Врачи диагностировали у пациента острую почечную недостаточность. Причины болезни установить так и не удалось, отравляющих веществ в организме пациента также найдено не было. ​Отец журналиста Владимир Кара-Мурза старший заявил, что результаты анализов сына показывают, что болезнь не носит "криминальный" характер".

Оппозиционер был соратником убитого Бориса Немцова, неоднократно высказывался против действующей российской власти и был иницатором передачи в США списка российских медиа-персон, на которых следует наложить санкции - аналога "списка Магнитского".

Родственники рассматривали возможность отправки оппозиционера на лечение за границу. Однако врачи не рекомендовали это делать, чтобы не ухудшать состояние пациента.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG