Ссылки

logo-print

"Алмаз-Антей" готов экспериментально "повторить" катастрофу "Боинга"


"Бук", из которого предположительно был сбит самолет в Луганской области, во время транспортировки из Россию в Украину летом 2014 года

"Бук", из которого предположительно был сбит самолет в Луганской области, во время транспортировки из Россию в Украину летом 2014 года

Российский концерн утверждает, что только ВС Украины имеют "Бук-М1", из которого был сбит самолет в Луганской области

Российский военный концерн "Алмаз-Антей" составил собственный аналитический доклад о крушении самолета MH17 на востоке Украины, которое произошло в августе прошлого года.

Напомним, что по основной версии "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из российской установки "Бук", которой, с высокой вероятностью, управляли российские военные, и которая была привезена из России в Украину незадолго до катастрофы. Этой версии придерживается Международная группа криминалистов (J.I.T.) под руководством прокуратуры Голландии, ее же поддерживают украинские власти.

По версии Reuters, ракета, в 16.20 местного времени 17 июля сбившая "Боинг-777", была пущена с хутора Червоный Жовтень (Красный Октябрь по-русски) в Луганской области Украины. Этот населенный пункт и летом 2014 года, и в настоящее время контролируют представители сепаратистов.

Однако советник главного конструктора российского "Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский заявил, что "анализ показывает, что пуск ракеты мог быть произведен только из района южнее населенного пункта Зарощенское (контролировалось киевскими силовиками)".

"Угол подлета ракеты к "Боингу" в горизонтальной плоскости составлял 72-76 градусов по отношению к курсу самолета. В вертикальной плоскости - 20-22 градуса. Только при таком положении самолета и ракеты объясняются все повреждения, полученные рейсом МН-17. Только при такой ориентации "скальпеля" (область поражающих элементов) в пространстве. По углу подхода ракеты к самолеты и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское", - утверждает Михаил Малышевский.

"В ходе анализа полученных самолетом повреждений удалось определить направление движения поражающих элементов - они двигались вдоль конструкции самолета, от носа к хвостовому оперению", - отметил он.

Удалось определить направление движения поражающих элементов - они двигались вдоль конструкции самолета, от носа к хвостовому оперению"

Советник также сообщил, что эксперты пришли к выводу, что ракета пересекала курс самолета, то есть, стреляли сбоку. По его словам, именно поэтому эксперты концерна отвергли версию о Снежном. Поскольку в этом случае "была бы стрельба на встречных курсах, а не сбоку, как зафиксировано".

Также руководство концерна заявило, что готово для подтверждения этой версии "смоделировать процесс уничтожения малайзийского "Боинга", - заявил в понедельник гендиректор концерна Ян Новиков.

"Если это будет необходимо, мы готовы на проведение полномасштабного натурного эксперимента с участием независимых наблюдателей и экспертов, то есть мы готовы осуществить подрыв ракеты 9М38М1 под указанными в презентации углами у списанного самолета такого же производителя и конструкции", - сказал Новиков.

Если это будет необходимо, мы готовы на проведение полномасштабного натурного эксперимента, то есть мы готовы осуществить подрыв ракеты 9М38М1 у списанного самолета"

По его словам, характер повреждений станет неопровержимым доказательством непричастности концерна к крушению "Боинга" под Донецком.

Как отметил глава концерна, "исходя из повреждений, полученных малайзийским "Боингом", предварительного заключения международной комиссии, обладая соответствующей компетенцией по ракете, эксперты концерна пришли к следующим основным выводам: это мог быть только зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" и только ракета 8М38М1".

Это мог быть только зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" и только ракета 8М38М1"

"Ради чистоты эксперимента мы не можем ответить на вопрос, какой стране принадлежала ракета", - сказал Новиков.

По его словам, созданный в 2002 году "Алмаз-Антей" в XXI веке никому не поставлял ракеты для ЗРК "Бук-М1", поскольку вошедшие в концерн предприятия сняли их с производства еще в 1999 году. Но он напомнил, что ракеты этого типа и зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" имеются на вооружении украинской армии. По состоянию на 2005 год Украина имела около 1 тыс. ракет 9М38М1 для ЗРК "Бук" и запрашивала их модернизацию.

"В 2005 году мы заключили контракт на продление сроков эксплуатации 991 зенитной ракеты этого типа", - сказал гендиректор концерна.

В военном руководстве самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в свою очередь также заявили, что у них не было технической возможности сбить малазийский "Боинг".

"У нас таких установок типа "Бук-М1" и, соответственно, ракет (9М38М1) на тот момент вообще не было", - заявил во вторник "Интерфаксу" замминистра обороны "ДНР" Эдуард Басурин.

Напомним, что пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Российские власти неоднократно отрицали причастность российских военных к катастрофе самолета. Минобороны РФ на международной пресс-конференции вскоре после крушения Boeing представило спутниковые снимки, на основании которых заявило об активности украинских ПВО в день падения авиалайнера. На снимках, по их утверждениям, можно видеть два украинских ЗРК "Бук" к югу от деревн, откуда они с учетом дальности стрельбы могли поразить пассажирский самолет. Еще на одной фотографии, согласно Минобороны, было показано отсутствие ЗРК "Бук" к северу от Донецка.

Эти снимки эксперты Bellingcat несколько дней назад назвали фальшивкой.

"Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения подверглись изменениям", - говорится в расследовании. Помимо этого установлено, что все три спутниковых снимка, на которые в Минобороны РФ обратили особое внимание, были сделаны до авиакатастрофы.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG