Ссылки

Спасательная операция на реке Янцзы продолжается, точное количество погибших пока неизвестно

Судно "Звезда Востока" затонуло накануне около 21.28 по местному времени (16.28 мск) в провинции Хубэй, - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Синьхуа. Оно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая.

На борту находились 458 человек, включая 405 пассажиров (большинство из них - пожилые люди), 47 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Капитан судна и главный инженер сообщили, что перед крушением оно попало в циклон. После случившегося капитан и инженер были задержаны для допроса.

Глубина реки в том месте, где затонула "Звезда Востока", составляет всего 15 метров. Однако спасательные работы затруднены из-за сильного ветра и сильного дождя. Спасатели сообщают, что изнутри затонувшего в реке Янцзы судна доносятся звуки, передает китайский телеканал CCTV.

По данным газеты China Daily, уже почти сутки 140 водолазов ведут спасательные работы под водой. Всего в операции по спасению пассажиров участвуют более 3 тысяч человек, в том числе тысяча сотрудников военной полиции КНР и 600 сотрудников народной полиции Китая. В поисково-спасательной операции принимают участие не менее 69 различных судов.

Пока сообщается лишь о пяти погибших, чьи тела найдены на месте крушения. Еще 13 человек спасены. Судьба остальных остается неизвестной.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG